УСТАМИ ВРАЧЕЙ — это медицинский интернет-проект, исключительной особенностью которого является то, что обо всех известных заболеваниях и состояниях организма человека рассказывают профессионалы своего дела.

Политика конфиденциальности персональных данных

Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») действует в рамках всей информации, включая тексты, статьи, изображения, заголовки, видео, оформление сайта (данный список не является исчерпывающим), расположенной на сайте ustamivrachey.ru (далее – «Сайт»).

Политика конфиденциальности определяет, каким способом полученную от Пользователя информацию Администрация Сайта будет использовать и защищать.

Пользователь принимает условия Политики конфиденциальности при использовании Сайта. Если Пользователь не принимает условия Политики Конфиденциальности, то Пользователю следует прекратить пользоваться Сайтом.

Сайт не контролирует информацию сторонних сайтов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте. Ответственность за сайты третьих лиц Администрация ответственность не несёт.

1. Общие положения

1.1. Под персональной информацией Пользователя понимают:

1.1.1. Информацию, которую предоставил Пользователь во время регистрации на сайте при создании учётной записи, а также при пользовании сервисами Сайта.

1.1.2. Технические данные Пользователя, которые передаются при помощи программного обеспечения Пользователя, установленного на устройстве для осуществления доступа к Сайту. Также это данные cookie, IP-адрес, сессии браузера, время и дата доступа к Сайту, адрес страниц, которые запрашивались (список не исчерпывающий).

1.2. Пользователь подтверждает, что предоставленная им информация достоверна. При этом Администрация Сайта достоверность этой информации не проверяет.

1.3. Пользователь даёт своё согласие на запись, накопление, сбор, систематизацию, использование, уточнение, раскрытие информации, предоставляя персональные данные.

1.4. Лица, достигшие возраста 18 лет, юридические лица и предприниматели имеют доступ к Сайту.

1.5. Вся предоставленная персональная информация Пользователя сохраняет конфиденциальность. Исключение составляют только те случаи, когда в добровольном порядке Пользователь предоставил неопределённому кругу лиц такую информацию.

2. Цели обработки персональной информации пользователей

2.1.С целью исполнения Соглашения или для использования сервисов Администрация Сайта хранит и собирает персональную информацию. Исключение составляют случаи, когда хранение такой информации необходимо в течение некоторого определённого времени, согласно действующему законодательству Российской Федерации.

2.2. При использовании и посещении Сайта для идентификации Пользователя.

2.3. В целях безопасности, для определения положения Пользователя, для прекращения и пресечения актов мошенничества.

2.4. В целях создания учётной записи Пользователя на Сайте.

2.5. Оказание эффективной клиентской и технической поддержки Пользователю, при возникновении проблем при работе с Сайтом.

2.6. С согласия Пользователя Сайта распространение рекламных материалов.

2.7. Предоставление доступа на те сайты, ссылки на которые могут находиться на Сайте.

2.8. В целях получения претензионных заявлений и ответа на них.

2.9. Для оценки эффективности сервисов и мониторинга трафика.

2.10. В маркетинговых целях сбор информации об услугах и товарах, которые интересуют Пользователя.

2.11. Защиты законных интересов и прав Пользователя, а также третьих лиц согласно законодательству Российской Федерации.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

3.1. Персональная информация, предоставленная Пользователем, сохраняет конфиденциальность. Исключение составляют случаи, когда Пользователь самостоятельно на добровольной основе предоставил неопределённому кругу людей такую информацию. Пользователь соглашается, что при использовании Сайта вся предоставленная информация становится частично общедоступной.

3.2. В некоторых случаях персональная информация Пользователя может сообщаться третьим лицам:

3.2.1. В случае согласия Пользователя на передачу таких данных.

3.2.2. Для исполнения соглашений между Администрацией Сайта и Пользователем, для пользования сервисами Сайта происходит передача конфиденциальной информации.

3.2.3. Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает передачу такой информации.

3.2.4. Все обязательства по хранению персональных данных в случае продажи Сайта перейдут к новому владельцу.

3.3. В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» Сайт производит обработку поступивших Персональных данных.

3.4. Обработка персональных данных не ограничена в сроках, включая информационные системы персональных данных без использования средств автоматизации или с их использованием.

3.5. Для защиты Персональных данных Администрация Сайта принимает все необходимые и возможные меры. Только те сотрудники Сайта, которые осуществляют рабочую деятельность и им необходима такая информация, могут получить доступ к Персональным данным.

4. Обязанности сторон

4.1. Обязанности Пользователя:

4.1.1. Предоставить персональную информацию, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять информацию на Сайте, если были изменены персональные данные.

4.2. Обязанности Администрации:

4.2.1. Исключительно в целях настоящей Политики конфиденциальности осуществлять использование предоставленной Пользователем персональной информации.

4.2.2. Согласно действующему законодательству Российской федерации и Политике конфиденциальности обеспечивать сохранность конфиденциальной информации Пользователя.

4.2.3. В случае обращения Пользователя (его законного представителя или уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных) немедленно заблокировать предоставленную конфиденциальную информацию в случае выявления недостоверной информации, неправомерных действий, на весь период проверки.

5. Ответственность сторон

5.1. В соответствии с законодательством Российской Федерации, администрация, которая не исполнила все обязательства, взятые на себя, несёт ответственность за убытки, которые понёс Пользователь в связи с неправомерным применением персональных данных.

5.2. Если персональная информация была утрачена, то в каких случаях Администрация Сайта не несёт ответственность:

5.2.1. Если персональная информация до момента её утраты стала общедоступной.

5.2.2. Если разглашение конфиденциальных данных произошло с согласия Пользователя.

5.2.3. Если до получения конфиденциальной информации Администрацией персональные данные получены от третьих лиц.

6. Разрешение споров

6.1. Претензионный порядок разрешения споров устанавливает настоящая Политика конфиденциальности. Политика устанавливает обязательное условие: обращение в суд только при предъявлении письменной претензии об урегулировании спора в добровольном порядке.

6.2. Дать ответ на претензию и принять меры по урегулированию спора Получатель претензии обязан в течение 30 дней с момента получения претензии.

6.3. Любая из сторон для защиты своих прав и интересов вправе обратиться в суд в случае невозможности достижения соглашения по данному спору.

6.4. Устанавливается договорная подсудность разрешения споров, которые возникли при пользовании Сайтом. При этом стороны соглашаются, что все возникшие споры будут решаться только в судах г. Архангельска согласно действующему законодательству Российской Федерации.

7. Дополнительные условия

7.1. В Политику конфиденциальности Администрация Сайта вправе вносить любые изменения в одностороннем порядке. Оповещать о вносимых изменениях Пользователей Сайта не требуется.

7.2. С момента опубликования изменений в Политике конфиденциальности на Сайте они вступают в силу.

7.3. Настоящая Политика конфиденциальности является неотделимой частью размещённого на странице «https://ustamivrachey.ru/privacy-policy» Пользовательского соглашения.